PAPRIKA-GELEE
Ich weis, zur Zeit mach ich Vieles zu Marmelade - bitte verzeiht mir...
aber auch diese hier, wohldosiert eingesetzt sorgt für mini-kleine Gaumenfreuden. Fruchtig und doch feurig würzig.
(1 Glas á 250ml)
500 g rote Paprika (3 Stück)
150 g Zucker
25 ml Wasser
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Steinsalz
½ Teelöffel Piment d´Espelette (wenn ihr es milder mögt, nehmt weniger - aber es kommt ja nicht auf die Stulle geschmiert ;-) )
Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Mit Zucker, Wasser, Tomatenmark, Salz und Piment d´Espelette in einen Topf geben und bei milder Hitze etwa 40-50 Minuten lang sachte köcheln.
Pürieren und weiter einkochen bis eine sämige, marmeladige Konsistenz entstanden ist.
In ein sterilisiertes Glas mit Schraub-Verschluss füllen und gut verschließen.
Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar
Super zu Meeresfrüchten - zu Pulpo - KÖÖÖÖÖSTLICH!
oder aber auch zum Abschmecken von Saucen, Marinaden uvm.
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