WAFFELN



Manchmal hab ich hieper auf Waffeln, so auch gestern. Also ran an die Schüsseln. Ich backe keine großen Mengen, es sei denn die Enkelkinder sind da, dann nehm ich das Rezept mal 3.

Es ist alles schnell zusammengerührt und kein großer Aufwand. Oft mache ich das Waffeleisen auch gar nicht voll und nehme nur 1 /2 EL - dann gibt es kleinere runde Waffeln. Mit diese Rezept schmecken sie uns am Besten.

ZUTATEN für 3 Waffeln


40 g Butter warm + weich
1 Ei
22 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
schaumig schlagen

55 g Mehlmix gf - Kuchen + Kekse (Schär)
1/4 TL Backpulver gf
vermischen

40 g Magerquark
33 ml Milch
Abrieb 1/2 Limette
vermischen

Milch-Quarkmischung und Mehlmischung kurz unter die Masse rühren und den Teig 20 Minuten quellen lassen.




Dann in gefetteter Waffelform ausbacken.



Mit Puderzucker oder Zimtzucker oder bestreuen.
Wer mag legt etwas Hagelzucker vor dem Backen auf den Teig. Es gibt sooooo viele Möglichkeiten.

Ein paar zähle ich euch nich auf, aber ihr findet sicher eure Lieblingskombi selbst.😉

Waffel zu/mit

Nutella und Bananen
Früchte und Sahne
Puderzucker
Zucker mit Zimt
Kugel Eis
Heidelbeermarmelade
herzhaft z.B. mit Käse

Probiert es einfach mal aus 😋😋😋

Kommentare