KÄS' SPÄTZLE - Schwäbisches Gemüse!




Des Spätzle-Schwoba's Leibschpeis'. 

Wenn's Käs-Spätzle gibt, ist bei uns Stille am Tisch... Gefräßige Stille!! ;-) Es gibt einfach nix Besseres als ne ordentliche Portion, dazu Salat und ein Gläsle Weißen. 
Im Bild oben gab es gebackene Hähnchenherzen dazu.

Es ist gar nicht schwer - 's dauert halt a bissle. Abr danach hat mr wenigschtens koin Hunger mehr.

Ond so gehts...

SPÄTZLE-TEIG:

200 g glutenfreier Mehl-Mix für Pasta

4 Eier (M)
1 Prise Salz
bei Bedarf etwas Mineralwasser mit Kohlensäure

optional: für gelbere Farbe 1 TL Kurkumapulver, wenn die Eier mal blass sind


KÄS-SPÄTZLE:

150 g geriebener Käse (gemischt - mind. 2-4 Sorten:
Bergkäse Limburger Appenzeller, Emmentaler,Weißlaker)
1 EL Butter
2 in Scheiben geschnittene Zwiebeln
1 EL gf Mehl
Butterschmalz
1/8 l Sahne (muss nicht, aber kann...)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat


ZUBEREITUNG:

Spätzle herstellen.

Dann Spätzle in einer Pfanne mit Butter kurz durch schwenken.

Zwiebeln mit Mehl bestäuben und in etwas Butterschmalz goldbraun frittieren. Die Hälfte der Zwiebeln warm stellen, die andere Hälfte mit Sahne und geriebenem Käse zu den Spätzle geben.

 

Salzen, pfeffern, Muskat zufügen. Kurz einkochen lassen. Nochmals Käse darüber streuen, restliche Zwiebeln zufügen und im Backofen bei 210 °C etwa  5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.

Dazu passt Ackersalat (Feldsalat) oder Gurkensalat.

Guten Appetit!

Ob mit oder ohne Sahne, oder welcher Käs au immer, sogar mit Steinpilz-Rebell mega lecker - 

selbst als Schwäbin sehe ich das jetzt nicht so verbissen - ich nehme oft das was grade da ist, nur würzig muss es halt für mich sein.

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