KÄS' SPÄTZLE - Schwäbisches Gemüse!
Es ist gar nicht schwer - 's dauert halt a bissle. Abr danach hat mr wenigschtens koin Hunger mehr.
Ond so gehts...
SPÄTZLE-TEIG:
200 g glutenfreier Mehl-Mix für Pasta
optional: für gelbere Farbe 1 TL Kurkumapulver, wenn die Eier mal blass sind
KÄS-SPÄTZLE:
150 g geriebener Käse (gemischt - mind. 2-4 Sorten:
Bergkäse Limburger Appenzeller, Emmentaler,Weißlaker)
1 EL Butter
2 in Scheiben geschnittene Zwiebeln
1 EL gf Mehl
Butterschmalz
1/8 l Sahne (muss nicht, aber kann...)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
ZUBEREITUNG:
Spätzle herstellen.
Zwiebeln mit Mehl bestäuben und in etwas Butterschmalz goldbraun frittieren. Die Hälfte der Zwiebeln warm stellen, die andere Hälfte mit Sahne und geriebenem Käse zu den Spätzle geben.
Salzen, pfeffern, Muskat zufügen. Kurz einkochen lassen. Nochmals Käse darüber streuen, restliche Zwiebeln zufügen und im Backofen bei 210 °C etwa 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
Dazu passt Ackersalat (Feldsalat) oder Gurkensalat.
Guten Appetit!
Ob mit oder ohne Sahne, oder welcher Käs au immer, sogar mit Steinpilz-Rebell mega lecker -
selbst als Schwäbin sehe ich das jetzt nicht so verbissen - ich nehme oft das was grade da ist, nur würzig muss es halt für mich sein.
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