BBQ-SAUCE



BBQ-Sauce kann man natürlich auch selber machen - und grade dann, wenn man nicht die Saucen mit fürchterlich viel Zucker zu sich nehmen möchte.

Folgende Sauce hab ich mal zusammen gemischt - uns schmeckt sie hervorragend. Natürlich kann man sie auch im Geschmack mit verschiedenen Gewürzen super abwandeln. Auch hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.  Ob Curry, Ingwer, mediterrane Kräuter, oder auch asiatisch angehaucht ... da geht noch sehr viel... und ich werde in Zukunft sicher noch weitere Saucen vorstellen.

Hier nun erst mal eine auf Tomatenbasis:

Ihr braucht:

1 Schalotte
1 kleiner Solo-Knoblauch

in
30 g Butter
andünsten

1 Espressolöffel diverse Pfeffer
1 Espressolöffel Senfkörner
1 Msp. Piment
0,3 g Chiliflocken
1 TL Rauchpaprika
im Mörser oder Gewürzmühle fein mörsern, mit

30 g Xucker

etwas Meersalz
mischen und zu den Schalotten und Zwiebeln geben. Unter rühren weiter dünsten.

Dann

400 ml passierte Tomaten
30 ml glutenfreie Worcester-Sauce
1 EL guter Balsamico di Modena
zufügen und etwa 1/2 Stunde köcheln lassen und auf etwa die Hälfte reduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

Wer die Sauce lieber sämig und nicht stückig mag, mixt sie noch mit einem Zauberstab.

Schmeckt kalt und warm.


 

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