APFELKUCHEN
4 Äpfel
Saft 1/2 Zitrone
90 g Butter
1 Ei
50 g Kokosblütenzucker
Vanille aus 3 cm Stück Schote
1 Prise Salz
100 g glutenfreies Mehl (Hammermühle)
1 TL glutenfreies Backpulver
50 g Haselnüsse (frisch gemahlen)
1 EL Milch
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Form 23x23 cm
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Längsrichtung schmale Schlitze einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen einschalten. Heißluft 160 Grad.
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanille, Salz mischen, nach und nach zugeben, weiterschlagen. Ei langsam einrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und esslöffelweise zu der Masse rühren. Nach der Hälfte die Milch zugeben.
Form mit Butter fetten, Masse einfûllen und glatt streichen. Dann die Apfelstücke darauf legen und etwas fest drücken.
45 Minuten backen.
Wer möchte kann die Apfelfelstücke noch mit warmer Aprikosen-Marmelade aprikotieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen