TAGLIATELLE AL LIMONE MIT GEMÜSEBANDNUDELN
Eine meiner absoluten Lieblings-Pasta ist
TAGLIATELLE AL LIMONE MIT GEMÜSEBANDNUDELN
...ohne irgendwas dazu lecker, erfrischend und glücklich machend. Natürlich geht aber auch eine kleinere Portion als Beilage. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Die verwendete Pasta variiert dabei oftmals. Die stelle ich mit der Pasta-Walze oder Pasta-Fresca immer selber her. Frische Pasta ist noch immer am Besten. Also alles Bandnudelige geht super gut. Tagliatelle, Papardelle, Fettuccine, Mafalde aber auch Spaghetti oder Linguine passen hervorragend.
ZUTATEN:
1 Portion frische Pasta (aus glutenfreiem Pastamehl), alternativ gekaufte
1 Zucchini
3 Karotten
1 Schalotte
1 TL Zucker oder Xylit
Saft und Zesten von 2 Limetten
1 TL Gemüsepaste
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Lemoncurd oder Orangencurd (optional)
20 g Pecorino (für vegetarisch durch anderen Hartkäse ersetzen)
1 Zucchini
3 Karotten
1 Schalotte
1 TL Zucker oder Xylit
Saft und Zesten von 2 Limetten
1 TL Gemüsepaste
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Lemoncurd oder Orangencurd (optional)
20 g Pecorino (für vegetarisch durch anderen Hartkäse ersetzen)
Schalotte würfeln und glasig braten.
Spiralen (alternativ Streifen mit dem Sparschäler abziehen) von 3 Karotten und 1 Zucchini zugeben. Deckel drauf und 2 min. dünsten - dann etwas Xucker (alternativ Zucker) daraufstreuen und leicht karamellisieren.
Saft und Zesten der Limetten und etwas Gemüsepaste zufügen Sahne aufgießen, weitere 2 min ohne Deckel köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Orangencurd und gekochte Pasta zufügen und gut vermischen.
Anrichten und mit frisch gehobeltem Pecorino bestreuen.
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