TOMATENSAUCE SPICY UND EINGEKOCHT
1 kg sonnengereifte Tomaten (bei mir aus eigenem Anbau)
2 -3 rote Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1 rote Chili oder Chiliflocken
etwas Olivenöl
2 TL Salz
1 EL Honig
1 Spritzer frischen Zitronensaft
1 Stiel frisches Basilikum (oder Flüssiges)
1/2 TL Shakshuka-Gewürz (alternativ Paprikapulver oder Ajvar)
Tomaten, Chili und Knoblauch kleinschneiden, dabei Strünke entfernen. Etwas salzen und dann 8 Std. ziehen lassen.
Nun in ein feinmaschiges Sieb geben und das Tomatenwasser abseihen und auffangen. (Das wird dann in Gläser gefüllt, verschlossen und ebenfalls eingekocht)
Nun die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden und zu den abgetropften Tomaten geben. Würzen, mit Öl beträufeln und alles im Backofen bei 160 Grad Umluft 1 Stunde rösten.
Nun in eine Topf umfüllen, mittelgrob mixen und nochmals abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und zufügen.
In saubere Gläser füllen, verschließen und 30 Min. bei 100 Grad einkochen.
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