PILZ-POLENTA IM MINI-HOKKAIDO, LAMMKOTELETTS, ROSMARIN-BALSAMICO JUS
Im Markt unseres Vertrauens gab es Mini Hokkaido Kürbis - wie Süüüüüüüß! Da sollte man doch was draus machen können... noch Pilze und Lammkoteletts in den Einkaufskorb... der Rest wird sich zuhause zeigen! Blick in den Vorratsschrank und es war klar - die niedlichen kleinen Dinger werden mit Polenta gefüllt! Und so hab ich mir ein Gläschen Rotwein geschnappt und bin in die Küche...Die folgenden Mengenangaben sind Schätzwerte. Ich hab halt einfach gekocht - ohne auf die Idee zu kommen, dass das so lecker werden könnte, dass es den Einzug auf den Blog schafft.
Ihr braucht für 2 Personen etwa:
250 g braune Champignons und
1 große Schalotte
diesmal hat wieder mein Schatz geputzt und geschnippelt...
2 sehr kleine Hokkaido-Kürbisse
den Ansatz gerade abgeschnitten und unten ebenfalls den Knubbel abgeschnitten und den Boden gerade geschnitten, damit sie schön stehen. Das Kerngehäuse raus gekratzt - zwischendurch wieder ein Schluck Wein!
Nun die Hokkaidos innen mit
Fleur de SEL und
schwarzem Pfeffer
eingerieben, außen mit
1 EL Rapsöl
benetzt und mit der Öffnung nach unten in eine geölte feuerfeste Form gegeben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 30 Minuten vorgegart.
In der Zwischenzeit die geschnippelten Pilze und Zwiebeln in
1 EL Olivenöl
kräftig angebraten, dann mit
Salz und
schwarzem Pfeffer
gewürzt. Beiseite gestellt.
Nun im Cooking Chef-Kessel (sonst müsst ihr es eben am Herd machen - aber das rühren nicht vergessen!)
50 g Polenta (ich hatte Schnell-Polenta mit Taragna rustica - das ist Buchweizen - vom letzten Urlaub aus Italien)
entsprechenden Menge Gemüsefond (bei mir 200 ml)
mit dem Flexi und 100 °C Temperatur auf Stufe 1 unter ständigem Rühren gegart. Meine Schnellpolenta brauchte 5 Minuten (Ihr müsst schauen, was auf eurer Packung steht.
mit dem Flexi und 100 °C Temperatur auf Stufe 1 unter ständigem Rühren gegart. Meine Schnellpolenta brauchte 5 Minuten (Ihr müsst schauen, was auf eurer Packung steht.
Nun
1 EL Butter
100 ml Sahne
3 EL fein geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
etwas Kurkuma (damit es die Farbe von reiner Mais-Polenta bekommt!)
zugefügt, die Temperatur ausschaltet und nochmals 2 Minuten weiter gerührt.
Die Hälfte der Pilzmischung (andere Hälfte warmgehalten) und
50 g grob zerkleinerten Ziegenfrischkäse
locker untergehoben.
Die vor gegarten Hokkaido aus dem Ofen genommen, mit der Polenta-Pilz-Käsemasse gefüllt.
Im Backofen weitere 10 Minuten gegart. Danach Hitze zum Warmhalten auf 70 Grand reduziert.
Zwischenzeitlich die
4 Lammkoteletts gepfeffert und mit
Rosmarin und
Soloknoblauch in
Butterschmalz
bei großer Hitze in einer Grillpfanne kurz angebraten. Herausgenommen und im Backofen bei den eingestellten 80 Grad ebenfalls kurz warmgehalten.
Den Bratenfond schnell mit
Rotwein abgelöscht und mit
200 ml Lammfond
1 EL guten Balsamico
etwas Honig und
50 ml Sahne
zu einer Jus eingekocht. Ggf. nochmals abschmecken.
Fleisch gesalzen, mit Hokkaidos und übrigen Pilze auf einem vorgewärmten Teller angerichtet. Mit Jus einen Saucenspiegel angegossen und mit einigen Tropfen
steirischem Kernöl
beträufelt.
Dazu gab’s einen kräftigen Rotwein - mmmmmhhhhhh 😋
Guten Appetit!
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