PAPRIKA-FLOCKEN BIO - ROT UND GRÜN


Dieses Jahr sind ja die Paprikas nicht mehr ganz reif geworden, obwohl die etwas vor gereiften noch ganz gut nachgereift sind, sind ein paar Einzelne nur teilweise reif geworden, aber manche auch noch grün.

Die reifen wurden komplett aufgegessen und aus den nicht mehr durch gereiften habe ich Paprikaflocken gemacht, die sich super als Gewürz für allerlei Gerichte.


Also alle Schoten gewaschen. geputzt, aufgeschnitten, von Kernen befreit und in Stücke geschnitten.

Dann im Trocknungsgerät mit 45 Grad so lange trocknen, bis die Stücke kross sind. Durch die niedrige Temperatur halten sie wunderbar ihre Farbe. Also gibt es rote und grüne Teile.



Diese werden dann kurz nur grob gemahlen und danach in ein Schraubglas oder eine Gewürzmühle gefüllt. Ganz wir man es lieber mag. 



Ich hatte noch eine getrocknete Chilischote rumliegen und hab diese zum roten Paprika zugefügt.

Zu einem Teil der Paprikaflocken habe ich Fleur de Sel zugefügt. das kann prima als Streuwürze verwendet werden.





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