MAISTOPF MIT KARTOFFEL, TOMATEN UND SPECK

 MAISTOPF MIT KARTOFFEL, TOMATEN UND SPECK glutenfrei

Auch so ein Durchwärm-Essen, das es immer gibt wenn es draußen kalt ist und es drinnen gemütlich wird. 

Maistopf 


Er begleitet mich schon seit frühester Kindheit. Ich weis noch, dass es unsere Verwandten aus dem Bergischen Land bei einem Besuch in den 70ern mitgebracht haben. Ich habe es von Anfang an geliebt und seither gibt es das mehr oder weniger regelmäßig. Also schon über 50 Jahre. 
Ein echter Oldie-Klassiker

ZUTATEN

300 g durchwachsener Räucherspeck
1 Zwiebel
5 Kartoffeln

1,5 - 2 l Gemüsebrühe
500 g Maiskörner
6 geschälte Flaschentomaten (Dose)

Salz, Pfeffer, Estragon,
Chili (optional)
1/8 l Sahne

Kartoffeln, Speck und Zwiebeln würfeln.
Speck und Zwiebeln anbraten dann Kartoffeln zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 - 15 min köcheln lassen. 

Tomaten zerkleinern und zusammen mit abgetropften Maiskörnern, Salz + Pfeffer dazugeben. Weitere 15 min. köcheln lassen. Sahne einrühren. - Fertig.

Dazu passt selbst gemachtes Baguette, geht aber auch ohne!

Guten Appetit!


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