STRANGOLAPRETI
Beilagen, können wir gar nicht genug unterschiedliche verwenden. Immer wieder mal muss da was Neues ausprobiert werden.
Diese Nocken hier koche ich aber schon länger, sie sind so toll zu allem Geschmorten was ordentlich Sauce hat. Sie sind inzwischen zu einer echten Leibspeise geworden. Sehr gerne zu OSSOBUCO. Oder einfach auch mal soooo oder irgendwas nur mit Parmesan oder auch Bergkäse.
Viel Spass beim Nachkochen:
Zutaten:
f. 4 Personen
500 g Blattspinat
20 Salbeiblättchen
50 g geriebener Bergkäse (oder Parmesan, dann nicht vegetarisch)
250 g glutenfreies Weißbrot v. Vortag (oder trocken, z.B. von Leimer - dann brauchts etwas mehr Milch)
2 Eier
150 ml Milch
50 g Butter
4-5 EL glutenfreie Mehlmischung (z.B. Hammermühle)
Salz, Pfeffer, Muskat
Weißbrot klein würfeln, mit heißer Milch übergießen und abdecken. Spinat blanchieren, kalt abschrecken, abkühlen, ausdrücken und fein hacken.
Spinat mit Brot, Eiern, Gewürzen und Mehl gut vermengen. Hab es im Multi meiner CC gemacht.
1 Probenocke garen, wie bei allen Knödeln. Dann mit 2 Esslöffeln Nocken abformen und in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Nocken mit Salbei in Butter schwenken und mit Käse bestreut heiß servieren.
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