BÄRENTATZEN
Mit meinem Helferchen "Kenny" kein Problem. Das schöne an der CC - ich kann den Mahlgrad selbst bestimmen. Und so sind sie perfekt geworden.
ZUTATEN f. ca. 40 Stück
50 g Vollmilch-Schokolade glutenfrei
50 g Zartbitter-Schokolade glutenfrei
100 g Mandeln
100 g Haselnüsse
3 TL Back-Kakao
etwas frisch geriebene Muskatnuss
2 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g feinen Zucker (wer wie ich mit wenig Zucker klar kommt, kann auch nur 50-70 g nehmen...)
kleine Bärentatzenform
brauner Zucker und etwas Muscobado-Zucker oder Kokosblütenzucker zum Arbeiten (gemischt)
ZUBEREITUNG
Vollmilch-, Zartbitter-Schokolade, Mandeln, Nüsse, Muskat und Kakao mit dem Multi der CC (nicht superfein) mahlen. (Gekaufte, gemahlene sind zu gleichmäßig fein. Notfalls wenigstens mit fein gehackten mischen)
Eiweiss mit wenig Salz in der Schüssel mit dem Ballonbesen auf voller Stufe zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach zufügen und zu einer schaumigen Baisermasse schlagen.
Die Mischung mit der Schokolade und den Nüssen zufügen.
Es muss ein weicher, aber formbarer Teig entstehen. Je nach Größe der Eier evtl. noch 1 EL gem. Mandeln oder Nüsse zufügen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Vom Teig kleine Häufchen à ca. 15 g (kommt natürlich auch ein bisschen auf die Model-Größe an - müsst ihr evtl. ausprobieren)
abstechen, diese dann zu ovalen Kugeln formen und anschließend in der Zuckermischung wälzen. Die Kugeln dann in das Bärentatzen-Model drücken und wieder herauslösen.
Die Bärentatzen etwa 12-14 Std. trocknen lassen. Dadurch bekommen sie kleine Füßchen und behalten ihre Form.
Backofen auf 150° vorheizen. Die Bärentatzen im Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
Mit dem Backpapier auf eine kalte Unterlage ziehen und auf jeden Fall auskühlen bevor man sie löst, dann umgedreht etwas nachtrocknen lassen und in verschließbarer Dose kühl aufbewahren.
Ich befürchte, sie werden Weihnachten nicht erleben und ich muss nochmal nach backen...
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