CRÈME BRÛLÉE


Ein Klassiker, aber immer wieder gut. 

CRÈME BRÛLÉE


Gibt es bei uns gerne an Weihnachten oder zur Vorweihnachtszeit an den Adventssonntagen, wenn sich die Familie trifft.

400 ml Sahne
200 ml Milch 3,5 %
Vanille aus einer Schote 
1 Prise Salz

alles kurz einmal aufkochen Vanilleschote auch dazu geben und dann vom Herd nehmen und ziehen und etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 120 Grad O/U vorheizen.

80 g Zucker
6 Eigelbe

schaumig rühren. Dann Milchmischung durch ein Sieb gießen und unter die Eimischung rühren. Masse auf 6 Schälchen verteilen und in eine Form stellen. Die Form mit kochendem Wasser auf 2/3 Höhe der Schälchen fûllen. Creme ca. 60 min. stocken lassen. Dann abkühlen lassen und mind. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.  

Erst kurz vor dem Servieren

90 g brauner Zucker 

auf die Schälchen verteilen und mit einen Gasbrenner karamellisieren.


Manchmal wandeln wir sie auch mal ab, so wie heute. Dann kommen zur Milchmischung noch 

2 Kapseln Kardamom (zerstoßen) und 
1 Zimtstange 
Saft 1/2 Bio-Mandarine
Zesten der Mandarine

Die Aromen werden ebenfalls mitziehen lassen.

Eine weitere Mandarine nehmen, die Filets aus den Häutchen auslösen und die Crème Brûlée mit 2-3 Filets dekorieren.


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