CRÈME BRÛLÉE
CRÈME BRÛLÉE
Gibt es bei uns gerne an Weihnachten oder zur Vorweihnachtszeit an den Adventssonntagen, wenn sich die Familie trifft.
400 ml Sahne
200 ml Milch 3,5 %
Vanille aus einer Schote
1 Prise Salz
alles kurz einmal aufkochen Vanilleschote auch dazu geben und dann vom Herd nehmen und ziehen und etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 120 Grad O/U vorheizen.
80 g Zucker
6 Eigelbe
schaumig rühren. Dann Milchmischung durch ein Sieb gießen und unter die Eimischung rühren. Masse auf 6 Schälchen verteilen und in eine Form stellen. Die Form mit kochendem Wasser auf 2/3 Höhe der Schälchen fûllen. Creme ca. 60 min. stocken lassen. Dann abkühlen lassen und mind. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Erst kurz vor dem Servieren
90 g brauner Zucker
auf die Schälchen verteilen und mit einen Gasbrenner karamellisieren.
Manchmal wandeln wir sie auch mal ab, so wie heute. Dann kommen zur Milchmischung noch
2 Kapseln Kardamom (zerstoßen) und
1 Zimtstange
Saft 1/2 Bio-Mandarine
Zesten der Mandarine
Die Aromen werden ebenfalls mitziehen lassen.
Eine weitere Mandarine nehmen, die Filets aus den Häutchen auslösen und die Crème Brûlée mit 2-3 Filets dekorieren.
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