SCHNELLE BOHNENSUPPE - zuppa di fagioli
Schnell - weil ich immer meine rote Grundsauce dafür her nehme.
Also nehme ich
500 eingedickte rote Grundsauce (ihr könnt auch Gemüsefond und Tomatenmark nehmen)
1 Dose weiße Bohnen
1 TL Reisessig
100 ml Mangosaft
100 ml Wasser (nur wenn die Sauce dickflüssig ist)
1 EL Marsala (optional) wenn Kinder mitessen, weg lassen.
1 Prise Zucker
Salbei
Salz
Pfeffer
Alles zusammen im Topf aufsetzen und 15 min. köcheln. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Marsala abschmecken.
Ihr könnt natürlich auch trockene Bohnen her nehmen und vorher einweichen. Die Garzeit verlängert sich aber entsprechend. Dann bleibt auch Zeit das Gericht mit frischem Gemüse und Tomaten zubereiten.
Dazu nehme ich dann Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie und Salbei. Alles langsam dünsten aber nicht rösten. Dann Tomatenmark und frische Tomaten (oder aus meinem eingekochten Vorrat)
Hier mit eingekochten und passierten San Marzano-Tomaten und Tomatenfond.
Dieses toskanische Gericht lieben wir, seit wir in der Toskana waren. Es schmeckt um ein vielfaches besser, als das was in Hotels zum Frühstück angeboten wird.
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