BROKKOLI IM KNUSPERMANTEL
Natürlich geht dieses Rezept auch mit anderem Gemüse wie Fenchel, Zucchini, Karotten, Staudensellerie usw. Dabei kann man für sich auch nochmal entscheiden, ob man rohes Gemüse oder kurz vorblanchiertes Gemüse verwenden mag. Ich mag Brokkoli kurz vorblanchiert, aber wirklich nur kurz!
1 Brokkoli
175 g glutenfreies Mehl (Hammermühle)
1 TL Salz
1 TL Süß Sauer Scharf Chilisauce
1 TL Essig
250 ml Milch
200 g glutenfreie Cornflakes
Öl zum Frittieren
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele unten ggf. kreuzweise einschneiden. Strunk un 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 1 min. blanchieren und kalt abschrecken.
Cornflakes in einer Tüte grob zerkleinern. Restliche Zutaten zu einem Teig verrühren.
Öl auf 160 Grad erhitzen.
Brokkoli durch den Teig ziehen, dann in die Cornflakes stippen und portionsweise im Fett knusprig ausbacken. Auf Papiertuch abtropfen lassen und warm halten.
Ggf. übrigen Teig z.B. zu Pancakes backen und anderweitig verwenden.
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