HASELNUSS-SPÄTZLE



150 g glutenfreies Pastamehl (Nutrifree) 
3 Eier
1/2 TL Salz
50 g Haselnüsse
2 EL glutenfreies Paniermehl (Hammermühle) oder Maisgries
1 TL Flohsamenschalen
etwas Sonnenblumenöl

Mehl mit Salz, Haselnüsse und Flohsamenschalen mischen. 2 Eier dazugeben und gut durchmischen und schlagen. Ggf. mit Mehl oder Wasser justieren. Der Teig soll kompakt klebrig, aber nicht zu fest und auch nicht zu dünn sein. 30 Minuten ruhen lassen. 

In kochendes Wasser schaben oder durch die Spätzlespresse drücken. Kurz aufwallen lassen und abchöpfen. In kaltem Wasser abschrecken. Dann abtropfen und abtrocknen lassen und mit etwas Öl bis zur Weiterverwendung benetzen. 

Beide Varianten sind auf dem Foto. (Links handgeschabt, rechts mit Spätzlepresse)

Zum Verzehr in einer beschichteten Pfanne in Butter schwenken, ggf anrösten oder mit Butterbröseln garnieren.


Passt zu Wildgerichten mit viel Sauce. 

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