FISCHSTÄBCHEN SELBST GEMACHT
Als Kinder haben wir sie geliebt...
FISCHSTÄBCHEN !
Seit einem Bericht in den Medien gibt es bei uns keine gekauften Fischstäbchen mehr.
Meist gibt es bei uns keinen panierten Fisch - aber aus gegebenem Anlass (mein Schwiegersohn isst kaum Fischiges... aber Fischstäbchen schon!) gab es bei uns Fischstäbchen.
NATÜRLICH NUR SELBST GEMACHT !!!
Die hatten wir neulich schon mal mit Seelachs.
Für Karfreitag haben wir 1 Kilo frische Schellfisch-Loins gekauft. Die wurden nun zu Fischstäbchen geadelt.
Das geht so schnell und einfach, dass man über TK-Fischstäbchen mit ihrem langen Transportweg gar nicht nachdenken muss.
Drei mal dürft ihr raten, was besser schmeckt...
Am liebsten nehmen wir gf Cornflakes, in Folientüte etwas zerstoßen, so werden sie besonders kross. Die Fotos hier sind mit gf Panko (Amazon). Das ist auch Klasse, weil sich da super einige Kräuter untermischen lassen. Aber egal was ihr nehmt, lecker sind alle Varianten.
ZUTATEN:
1 kg Schellfisch-Loins
2 Eier
Senf
Salz, Pfeffer evtl. Chiliflocken nach Geschmack
Mehl (glutenfrei)
Paniermehl gf, Panko (gf) oder Cornflakes (glutenfrei)
verschiedene Kräuter (klein gehackt)
Ghee
ZUBEREITUNG:
Schellfisch-Loins in 2 cm breite Streifen schneiden.
Ei mit Salz, Pfeffer und etwas Senf vermixen.
Panierstraße aus Mehl, Ei-Mix Cornflakes herstellen.
Nun die Fischstreifen erst in Mehl (überschüssiges abklopfen), dann im Eimix und anschließend in Cornflakes (mit Kräutern gemischt) wälzen.
Jetzt nur noch wie gewohnt, kurz in heißem Butterschmalz braten.
Das Ergebnis - außen knusprig kross und innen saftig.
Hier mit schwäbischem Kartoffelsalat und süß-sauer-scharf-Sauce.
Oder hier als Fish and Chips mit Garnelen, Knobi-Creme und Tomatenmarmelade.
Guten Hunger!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen