SÜẞKARTOFFEL-STAMPF
Habt ihr schon mal Süßkartoffelstampf gegessen? Nein? Solltet ihr unbedingt mal probieren.
Wir finden Den besonders Klasse zu aller Art von Lammgerichten. Egal ob geschmorte Keule/Haxe oder Kurzgebratenes wie Filet, Lachse, Hüfte, Karrée oder Koteletts. Immer passt Süßkartoffel suuuuper dazu. Wir mischen oft 50:50 mit Kartoffeln, aber auch alle Mischungen mit weniger Kartoffeln bin hin zu pur Süßkartoffeln ist genauso gut.
1 Süßkartoffel
3 mittlere Kartoffeln
kleinschneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf dem Herd ohne Deckel ausdampfen lassen.
1 EL Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Fett anrösten)
2 EL Olivenöl
4-5 schwarze Oliven
2 EL eingelegte, getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Petersilie
Öl mit Oliven und Tomaten klein mixen. Ausgedampfte Kartoffeln grob zerstampfen (soll kein Püree werden). Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Pinienkerne und Oliven/Tomatenmus unterheben. Evtl. nochmal etwas Olivenöl zufügen und vermengen.
Dann warm halten. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie untermischen.
hier ist noch mal ein ähnliches Rezept: (mediterrane Stampfkartoffeln)
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