OFEN-HOKKAIDO MIT HÄHNCHENBRUST



Hokkaido aus dem eigenen Garten 😋. Dieses Gericht ist bei uns ein Dauerbrenner und grade wieder recht aktuell. Die Kürbisse werden bei uns gerade reif. 


Der Ofenhokkaido ist ganz schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.


ZUTATEN:

1 mittelgroßer Hokkaido (2kg)
2 kleine Hähnchenrustfilets (300g)
2 Tropea-Zwiebeln (oder andere rote Zwiebeln)
2 kleine Solo-Knoblauch
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kürbisgewürz
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl
etwas frischer Schnittlauch

ZUBEREITUNG:

Hokkaido halbieren, Kerne und faseriges Gewebe entfernen.
Dann den Kürbis in Spalten schneiden, mit Kürbisgewürz, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem mit Sonnenblumenöl bepinselten Backblech verteilen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in lange Streifen und Knoblauch in Viertel schneiden und über dem, Kürbis verteilen.

Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.


Nun in die 2. Schiene v. unten in den Backofen schieben und 30-40 min. garen. (entscheidend ist, wie weich man den Hokkaido haben möchte)

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne heiß anbraten und die letzten Minuten im Ofen durchziehen lassen. (Nicht zu lange - sie sollen ja nicht trocken werden)

Auf vorgewärmten Tellern anrichten - Hähnchenfilets auf dem Kürbis), mit Schnittlauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Reste schmecken auch aufgewärmt und ohne Hähnchen vorzüglich!

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