OFEN-HOKKAIDO MIT HÄHNCHENBRUST
ZUTATEN:
1 mittelgroßer Hokkaido (2kg)
2 kleine Hähnchenrustfilets (300g)
2 Tropea-Zwiebeln (oder andere rote Zwiebeln)
2 kleine Solo-Knoblauch
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kürbisgewürz
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Olivenöl
etwas frischer Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Hokkaido halbieren, Kerne und faseriges Gewebe entfernen.
Dann den Kürbis in Spalten schneiden, mit Kürbisgewürz, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem mit Sonnenblumenöl bepinselten Backblech verteilen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in lange Streifen und Knoblauch in Viertel schneiden und über dem, Kürbis verteilen.
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne heiß anbraten und die letzten Minuten im Ofen durchziehen lassen. (Nicht zu lange - sie sollen ja nicht trocken werden)
Auf vorgewärmten Tellern anrichten - Hähnchenfilets auf dem Kürbis), mit Schnittlauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Reste schmecken auch aufgewärmt und ohne Hähnchen vorzüglich!
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