PUTENSCHNITZEL ALLA MAMA UND „AL FORNO“
Ich habe Tomatensugo gekocht und eine Portion direkt für unser Abendessen verwendet.
1 Glas Tomatensugo 250 g (Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Tomaten, kochen und pürieren. Salz, Traubenmost und Basilikum , etwas Zitrone und Honig zufügen und lecker abschmecken. Zum haltbar machen 30 min. bei 100 Grad einkochen.)
Ich lasse die Tomatenschale immer dran, denn hauptsächlich darin befindet sich das gesunde Lycopin, das das Immunsystem stärkt und auch den Cholesterinspiegel senken soll. Beim Pürieren wird die Schale so klein, da stört sie nicht mehr.
Oder wenn mehr Zeit war, dieses REZEPT hier.
zusätzlich
2 Putenschnitzel (ggf. gleichmäßig flach geklopft)
2 TL süßer, körniger Senf
1 Tropea-Zwiebel
1/2 Stange Lauch
1 Schuss Weißwein
Chili-Flocken mach Geschmack
4 EL gehobelter Mozzarella
Salz
Pfeffer
5 mittlere Kartoffeln
1 TL Öl
div. Kräuter
Lauch und Zwiebeln klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne andünsten. Herausnehmen.
Putenschnitzel salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. In der benutzen Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Je 1 EL Tomatensugo in je 1 kleine Auflaufform geben, je 1 Schnitzel darauf setzen.
Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln, Lauch und restliches Tomatensugo zufügen und aufkochen. 2 EL Sahne zugeben, mit Chili und ggf. Salz+Pfeffer abschmecken. Hitze reduzieren und etwas köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und klein würfeln, wässern und abtrocknen.
Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
Kartoffeln mit 1 TL Öl in eine Heißluftfritteuse geben. Pommes-Programm starten.
Tomatensauce auf die Schnitzel geben, Käse darüber geben und in den Backofen stellen.
Schnitzel und Kartoffeln ca. 15 min. garen
Kartoffeln etwas salzen, über die überbackene Schnitzel streuen und mit Kräuter bestreuen.
Schmeckt vorzüglich mit einem Gläsle „Vernaccia die San Gimignano“ oder Federweißer und frischem Salat.
Guten Appetit 😋
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