ZANDERFILET MIT ZITRONEN-RIESLINGSAUCE, IN HONIG FERMENTIERTE TOMATEN, BABY- ZUCCHINI UND WÜRFELKARTÖFFELCHEN


Meine in Honig fermentierten Johannisbeer-Tomaten sind fertig und werden zu diesem Anlass mit dem heute erstandenen Zanderfilet verheiratet. Bissle Creativ-Cooking… immer dann wenn Schatzi aus dem Bauch heraus einkauft. 🤭😁.  So nach dem Motto: Hab Zander mitgebracht - was machst uns da jetzt schönes draus? 🙈

Ok, was hab ich sonst noch hier? Was aus dem Garten muss noch weg?

1 kleine Baby-Zucchini
etwas Weißwein
mildes Olivenöl
3 EL Cornflakes
4 Kartoffeln
Rapsöl
50 ml Sahne
TK-Kräuter
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1/2 Zitrone (Saft und Zesten)
in Honig fermentierte Tomaten und etwas von Honigsud davon 
(alternativ: frische Tomätchen und 1 EL Honig)


ach ja und nun 400 g Zanderfilet

Also los gehts…

Schatzi darf zur „Belohnung“  die Kartoffeln schälen und würfeln 😇

Kartöffelchen mit 1 TL Rapsöl in der Heißluftfritteuse knusprig braten. 

In der Zwischenzeit Fisch entgräten, salzen, pfeffern, Chiliflocken dazu. Mit etwas Zitronensaft betraüfeln. Cornflakes mit der Wellholz zerkleinern. 1 Fischseite mit den Cornflakes panieren. Fest andrücken. Auf die andere Seite Kräuter andrücken.

Zucchini in Ringe schneiden, in Olivenöl anbraten, herausnehmen und den Fisch zuerst auf der Panade knusprig anbraten, dann wenden und auf der Kräuterseite braten. Dann etwas Weißwein angießen und 1 min mitschmurgeln. Fisch aus der Pfanne nehmen und mit der knusprigen Seite nach oben auf einen vorgewärmten Teller legen und weiter warm halten.

Zucchini, Tomaten, Zitronensaft, Weißwein in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Dann Sahne zufügen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Honigsud abschmecken. 



Sauce an den Fisch angießen, Kartöffelchen dazugeben, salzen, servieren und genießen. 😊


Ist ja doch recht köstlich geworden für mal schnell improvisiert.





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