GRÜNE PAPRIKA SÜẞSAUER EINGEKOCHT
Gestern hat es bei Sturm eine meiner Paprikapflanzen zerlegt. 8 unreife Paprika wurden zwangsgeerntet. Das hat mich richtig geärgert, weil wir eigentlich Paprika nur schön reif und rot mögen.
So schön war das vorgestern noch - mit einsetzender Reife…
Die leicht Angereifte reift auch schön weiter, aber die anderen bleiben einfach herrlich grasgrün.
Eine Lösung musste her, ohne dass wir sofort alles essen müssen.
Also nach ein paar Überlegungen viel die Entscheidung auf süßsauer einkochen mit Zwiebeln, Knobi und etwas Schärfe aus roter Peperoni.
6 Grüne Spitzpaprika
2-3 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
3 Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 TL Salz
3 EL Zucker oder Xylit
3 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
500 ml Apfelessig 5%ig
1000 ml Wasser
Gemüse klein schneiden, (Kerne und Trennwände natürlich entfernen) restliche Zutaten 1x aufkochen und ggf. nach eurem Geschmack mehr oder weniger Zucker nehmen. Einfach den Sud verkosten. Er muss euch natürlich schmecken. Dann ist er richtig!
Das Gemüse in saubere Gläser füllen und fest stopfen. Sud bis 3cm unter dem Rand über das Gemüse gießen. Deckel kurz auskochen und ein paar Minuten vorwärmen. Dann Gläser fest verschließen.
30 Min. bei 100 Grad einkochen. Aus dem Topf nehmen und 24 Stunden abkühlen lassen.
Was ich damit anstelle, werde ich euch später berichten. Erst mal haltbar gemacht… 😁
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