WELTBESTE EISWAFFELN


In Vorbereitung auf unser diesjähriges Weihnachtsmenü werden heute schon mal vorab Waffeln gebacken. Die brauche ich für den Nachtisch - ein Teil davon besteht aus 
Schokoladen-Eis.

Und das will ich in ein Waffelschälchen setzen.

Da man das ja toll vorbereiten kann, mach ich sie heute. Und jetzt kommts - Dazu wird mein neues Waffeleisen eingeweiht. Tefal-Snack-Collektion. Da gibt es extra einen Einsatz für Brickletts... Also ich bin ja schon sehr gespannt...



Erst mal eine kleine Menge zum Testen. Ergibt 12 kleine Schälchen.

ZUTATEN:

35 g Butter
65 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker (selbst gemacht)
125 ml Milch 3,8 %
90 g Mehlmix hell (Hammermühle)

1 TL Zimt
1/4 TL Flohsamenschalen

Butter bei kleiner Temperatur schmelzen (CC 45 Grad). K-Haken oder Patisserie-Haken. Dann Temperatur ausschalten und den Puderzucker nach und nach unterheben bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

Vanillezucker, Mehlmix und Zimt mischen.
Milch zur Butter-Zuckermasse geben und dann die Mehlmischung löffelweise unterrühren bis alls homogen ist.

1/2 Stunde ruhen lassen. Dann nochmal durchrühren.

Waffeleisen aufheizen, Flächen mit Butterschmalz dünn auspinseln.

Nun jeweils 1/2 EL Teig auf gefettetem Backpapier formen und dann auf das Eisen geben und goldgelb backen. Für Schälchen noch warm in geeigneter Form vorformen. Abgekühlt sind sie dann schön fest und knusprig.

Mir schmecken Sie vorzüglich - Mal sehen was meine Gäste sagen... Ich werde berichten...



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