APRIKOSEN-SORBET
Heute hab ich mal zwei Eissorten auf fast-lowcarb umgebaut. Also lower carb quasi) - funktioniert hervorragend - da kann man doch glatt eine Kugel mehr genießen... ?. Wenn Ihr mögt, könnt ihr Glukose und Dextrose noch gegen Puder-Erythrit austauschen
Zusammen ist diese Kombi ein bei uns gern gegessener Favorit.
APRIKOSEN-SORBET + SCHOKOLADEN-EISCREME
Total fruchtiges Sorbet für Aprikosen-Fans- ganz frische, süße Früchte. Ich hab Zucker-Aprikosen genommen. Sind die Aprikosen nicht ganz so süß braucht ihr etwas mehr Zucker.
APRIKOSEN-SORBET
480 g Zucker-Aprikosen
20 g Limettensaft
50 g Xylit (oder Zucker)
37 g Dextrose
50 g Glucose
40 g Inulin
2 g Salz
1 g Bindemittel (z.B. Johannisbrotkernmehl und/oder Guarkernmehl, Pektin o.ä.)
70 g Wasser
EISKALTE Aprikosen und Limettensaft pürieren.
Parallel Zuckermischung mit Salz in einen Topf geben, Wasser zufügen und bei 85 Grad 10 Minuten pasteurisieren.
Aprikosenpüree zufügen, 3-6 Stunden kalt stellen und reifen lassen, dann wieder mixen und in der Eismaschine frieren.
Bei sehr heißen Temperaturen in einen Behälter füllen und noch 2 Stunden abgedeckt nach frieren.
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