JOGHURT-LIMETTEN-EIS


f. 750 g Eis

24 g Glucose
20 g Dextrose
20 g Inulin
20 g Magermilchpulver
100 g Zucker
1 g Bindemittel
60 g Limettensaft (2 Limetten)
Abrieb von 1 Limette (Bio)
60 g frische Sahne 30%
250 g frische Milch 3,5%
200 g Joghurt 3,8 %

Zubereitung:

Glucose, Dextrose, Inulin, Milchpulver, Zucker und Bindemittel mischen. Milch und Limettensaft zufügen. Limettenschalen kleingehackt zufügen. Alles unter rühren aufkochen, dann abkühlen lassen.

Sahne und Jogurt in einer Schüssel mischen, dann gekochte, abgekühlte Masse nach und nach zufügen. Im Blender gründlich durchmixen.

6 h im Kühlschrank reifen lassen, (entfällt, wenn kein Bindemittel verwendet wird) wieder mixen und die gekühlte Masse ca. 30 Minuten in der Eismaschiene frieren.

Im vorgefrorenen Behälter mit Backpapier abgedeckt und dann verschlossen im Gefrierschrank 30 Minuten nachfrieren.

Kugeln formen, anrichten und mit weißer Schokolade und Limettenscheiben garnieren.


 


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