WURSTSPATZEN


Ein sehr leckeres Schwabenessen und eine weitere Spezialität sind Wurstspatzen. Ich mag die am Liebsten mit fein angemachtem Ackersalat!

Die Wurstspatzen gehen ganz schnell. Leider ess ich immer zuviel davon, weil ich es nie schaffe rechtzeitig aufzuhören. Deshalb hab ich mir angewöhnt für uns Zwei einfach von vorne rein weniger zu machen...

Für sehr großen Hunger müsst ihr aber mehr machen!

Also los geht's

Ihr macht zuerst einen Spätzleteig... bissle flüssiger als zum Durchdrücken... so ähnlich wie für Knöpfle und Spätzlehobel. Dann lasst ihr den Teig 30 min. ruhen.

4 Eier
100 g Pasta fresca (NUTRIFREE)
45 g Maisgries gf (DM)
2 Prisen Salz
(ggf. etwas Kurkuma für die Farbe, wer möchte)
Pfeffer, Muskat



Butter
2 Zwiebeln
150 g gerauchte Schinkenwurst
Schnittlauch

Währenddessen schneidet ihr die Schinkenwurst und den Schnittlauch klein. Zwiebeln werden fein gewürfelt und alles kurz in Butter angeschwitzt. Abkühlen lassen.


Dann kommen Zwiebeln, Schinkenwurst und Schnittlauch in den Spätzleteig. Gut vermengen.



Salzwasser zum kochen bringen.

Jetzt mit 2 Teelöffeln kleine unregelmäßige Nocken (1/2 TL voll reicht, kann aber jeder machen wie er möchte) ins Wasser geben und kurz garen lassen. Wie bei Spätzle - wenn sie aufschwimmen, sind sie fertig!



Wer mag kann sie natürlich auch über ein Spätzlebrett ins Wasser schaben.

Nun mit der Sieb-Kelle herausnehmen und kurz abtropfen und antrocknen lassen.



In der Pfanne mit Butter anbraten. - Schon fertig! Dazu, wie gesagt, lecker abgeschmeckten Ackersalat oder in Fleischbrühe.

Bon Appétit! 

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