KÄSESUPPE MIT LAUCH UND SPARGEL
Jetzt zur Spargelzeit wird sie immer noch mit Spargelstücken aufgepeppt, obwohl sie es eigentlich gar nicht nötig hat. Aber wer kann schon im Mai auf Spargel verzichten?
Was mir dabei noch gar nie so bewusst geworden ist - aber sie ist tatsächlich Low-Carb.
Wie immer hier für 2 Portionen:
ZUTATEN
1 Stange Lauch
1 Frühlingszwiebel
2 braune Champignons
2 EL Olivenöl
400 g Rindergehacktes (Bio)
1,5 l Gemüsefond
6 Stangen weißer Spargel
200 g Schmelzkäse Kräuter
Pfeffer nach Geschmack
1 TL Bärlauchpaste (optional)
etwas Schnittlauch
Champignons würfeln, Lauch und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten, Hitze reduzieren, Champignons, Frühlingszwiebel und Lauch zufügen und mitbraten. Mit heißem Gemüsefond aufgießen. Spargelabschnitte zugeben (Köpfe noch zurückbehalten und 5 Minuten später zufügen).
20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Am Ende den Schmelzkäse zufügen und auflösen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen