MACARONS MIT MASCARPONE-ORANGEN-CREME
Unglaublich lecker und nicht so süß sind diese
MACARONS MIT MASCARPONE-ORANGEN-CREME
Mit dem unglaublichen Orangenaroma eine tolle Variante um die Adventszeit.
ZUTATEN:
1 Eiweiß (37-39g) beim großen Ballonschneebesen der Cooking-Chef lieber 39 g! ihr braucht netto genau 36g! (nachwiegen) Wichtig: keine ganz frischen und keine kalten Eier verwenden (Zimmertemperatur)!
45 g sehr fein gemahlene blanchierte Mandeln (Mandelmehl)
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
10 g Zucker
1 Msp. Lebensmittelfarbe Pulver oder pastös (hier Gelfarbe von Wilton gelb und rot gemischt)
ARBEITSMATERIAL:
SpritzbeutelLochtülle 7mm
Teigschaber
Sieb
Backmatte
Backblech
Schneebesen
ZUBEREITUNG:
Mandelpuder und Puderzucker zusammen ganz fein mixen und durch ein Sieb passieren (es muss ein sehr sehr feines Puder entstehen).Das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt schaumig zu sein, 10 g Zucker dazu geben und weiter schlagen. Wenn die Masse schön weiß ist, die Lebensmittelfarbe mit schlagen.
Zu Baisermasse nach und nach (in 3 Portionen) das Mandelmehl zufügen. Untergeben und moderat rühren. Der Macarons-Teig, der dann entsteht muss dickflüssig sein. (nicht zu flüssig und nicht zu fest) Je länger untergehoben wird, desto dünner wird der Teig. (rechtzeitig aufhören)
Aus dem Macarons-Teig kleine Kreise mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech mit Backpapier
oder Backmatte formen und das Ganze für 20 Minuten bis 30 Minuten ruhen lassen. Gleichmäßige Kreise auf Backpapier vorzeichnen oder Macaronbackmatte verwenden.
Nach der Ruhezeit die Macarons für 12-14 Minuten bei 145-150°C O/U-Hitze in der unteren Schiene in den Backofen geben.
Die gebackenen Macarons auf ein kalte Fläche legen. So lösen sie sich besser vom Backpapier.
Für edle Optik ggf. mit Goldpuder bestäuben.
CREMEFÜLLUNG:
150 g Mascarpone
5 EL Orangencurd
Alles zu einer homogenen Creme rühren, in Spritzbeutel füllen und 1 Std. kalt stellen.
Die abgekühlten Macarons füllen und nochmals 1/2 Stunde kühlen.
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