CONFIERTER KNOBLAUCH - KNOBLAUCHÖL


Das Pendant zu meinem flüssigen Knoblauch, jedoch viel milder und ohne Salz und Säure ist dieser hier in confierter Form. Sehr aromatisch, pur und mit Tiefe. Schnell zu entnehmen und praktisch. Nur mit einer Gabel klein drücken und z.B. auf geröstetem Brot unter Bruschetta, oder zum verfeinern von Saucen, zu Pasta uvm.

ZUTATEN:

VIELE geschälte Knoblauchzehen ohne Wurzelansatz (akkurat weg schneiden)
Rapsöl oder mildes Olivenöl

Knoblauchzehen in einen Kochtopf geben und so viel Öl zufügen, dass alle Zehen bedeckt sind.
Dann bei moderater Temperatur (75-80 Grad) ca. 30 min. (je nach Größe der Zehen) confieren.

Meine Cooking Chef ist perfekt dafür 😍

Die Zehen sollen noch leicht bissfest sein. Dann in sterile Gläser geben, mit heißem Öl auffüllen und verschließen.

Kalt stellen! 
Ich habe immer ein paar Gläser Vorrat im TK und ein Glas im 0-Grad-Fach unseres KS. Probiert es gerne mal aus, wenn ihr den sonst eher scharfen Knobi aus diversen Gründen nicht so mögt.

Es können auch Kräuter, wie Tosmarin und Thymian mit confiert werden.

Reste des Öles durch ein Sieb gießen und gut verschlossen als Würzöl verwenden.







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