SALAT AUS GEKOCHTEN KAROTTEN



Total gerne essen wir diesen Salat aus gekochten Karotten.  or allem zu allem möglichem geschmortem Fleisch. Wichtig für uns ist dabei, dass die Karotten bissfest bleiben, aber nicht so gest, dass sie knacken. Weiterhin ist für uns ne ordentliche Portion glatte Petersilie unverzichtbar. Ansonsten ist es recht simpel…

Man nehme:

6-8 große Karotten
1-2 Schalotten

Salz
Pfeffer
Senf
1 TL Honig
50 ml Mangosaft
3 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig

1 Bund Petersilie

ZUBEREITUNG

Karotten in 3 mm dicke Ringe schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kurz vor Ende, die gewürfelten Schalotten dazugeben ind 1 Min. mitkochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine  Vinaigrette herstellen. Diese mit den etwas abgekühlten Karotten mischen, Petersilie hacken und unterheben. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen und dabei immer wieder durchmischen. - Fertig!


hier zu Hühnchen und Kartoffeln







Kommentare