ROTE GRUNDSAUCE



ERNTEÜBERSCHUSS! 

Nachdem wir die letzten Tage viel mit Paprika und Tomaten gekocht haben muss nun der Rest der Ernte endgültig verarbeitet werden. Also alles waschen und putzen, kleinschneiden und los geht es…

2 Zwiebeln
1 Knoblauch
ca. 500 g Tomaten in Stücke geschnitten und
ca. 400 g rote Paprikaschoten in Streifen geschnitten
2 E L Olivenöl
1 Dose Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
2 TL glutenfreie Gemüsebrühe
300 ml Wasser (Rest Tomatenfond aus vorherigen Verwendungen)
1 Prise Chiliflocken

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und bei mittlerer Hitze vorsichtig im Olivenöl andünsten. Paprikastreifen zufügen und mit dünsten. Regelmäßig wenden. Zucker und Tomatenmark zufügen und karamellisieren. Dann klein geschnittene Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Chili würzen. 

Dann mit Wasser (Fond) aufgießen und knapp am Siedepunkt 45 min schmurgeln lassen. Ggf.  nochmal Flüssigkeit zufügen.

wenn alles schön weich gekocht ist mit einem Pürierstab mixen und anschließend durch ein Sieb streichen. Fertige Sauce nochmal abschmecken und heiß in saubere Gläser füllen und bei 90 Grad 120 Minuten einkochen.

Sauce nach gusto auch direkt verwenden und ggf. passend abwandeln. Hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Passt zu Pasta, Reis, Kohl, uvm…

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